|
|
@ |
この部門でこんな仕事をしています。 |
A |
こんな気持ちで仕事をしています。 |
B |
『三味豚』を食べて下さる消費者の皆さまへのメッセージ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
木下操 (S13年11月生まれ)
入社年月:S43年12月 趣味:仕事・園芸
・孫 |
|
@ |
|
今までの経験や技術を活かして農場の外から会社をサポートしています。自給自足を心がけ旬の野菜や庭の花壇作りに力を入れています。 |
A |
|
消費者の方に喜ばれる豚を育てていけば会社の経営は後からついてくると信じています。 |
B |
|
まっげねで、食べんみやんせ!
(自信を持って生産していますので安心して食べて下さい。) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
● |
|
木下高志 (S47年6月生まれ)
入社年月:H10年10月 趣味:ゴルフ |
|
@ |
|
3つある農場の全体運営を行っています。 |
A |
|
どれだけキメの細かい、行き届いた管理が出来るかが、よりストレスが少なく健康においしく育つ秘訣だと思います。 |
B |
|
わたしたち木下養豚のスタッフが力を合わせて定時・定量・高品質な『三味豚』の豚肉つくりに日々精進しております。 |
|
|
|
|
|
● |
|
木下睦子(S17年12月生まれ)
入社年月:S43年12月 趣味:書道・孫と遊ぶこと |
|
@ |
|
経理を担当しています。 |
A |
|
無理このない範囲で脳トレのつもりでいろいろなことにチャレンジしています。 |
B |
|
みんなが一生懸命育てた豚肉です。 |
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
泉清和 (S35年11月生まれ)
入社年月:H14年9月 趣味:日曜大工 |
|
@ |
|
堆肥や浄化槽の管理をしています。
|
A |
|
近隣住民の方々に迷惑を掛けないように常に気を付けて正常できれいな状態を保つようにしています。
|
B |
|
豚安心安全をモットーにしているので是非食べてみてください。
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
神之園 龍一 (S37年10月生まれ) 入社年月:H19年3月 趣味:だれやめ |
|
@ |
|
飼料部門で飼料の原材料の手配から配合と配送まで行っています。
|
A |
|
肉質に影響があるといけないので餌を切らさないようにと配合ミスをしないように気を付けています。
|
B |
|
各部門と連携を取りながらスタッフみんなで安心して食べてもらえる豚を育てる努力をしています。
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
大久保 勝 (S49年9月生まれ)
入社年月:H21年11月 趣味:温泉巡り |
|
@ |
|
肉豚部門で30kg〜出荷するまでの肉豚の肥育管理をしています。
|
A |
|
ストレスを与えないように心掛けて元気で健康な豚を育てていきたいです。
|
B |
|
安心してまた食べたいといってもらえるような良い豚つくりに努めてまいりますので三味豚を宜しくお願いします。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
俣江 健太 (H2年10月生まれ) 入社年月:H23年5月 趣味:将棋 |
|
@ |
|
離乳部門でお母さん豚から離れた7kg位の豚を30kgくらいまで飼育管理しています。
|
A |
|
お母さん豚から離れて間もない子豚は、少しのストレスで餌を食べなくなったり病気になりやすいのでとても気を遣います。自分の子供と同じくらいかわいがって大事に育てています。
|
B |
|
安心して食べてもらいたいです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
木之下 光 (S39年9月生まれ) 入社年月:H27年6月 趣味:釣り |
|
@ |
|
分娩部門で母豚と子豚の面倒を見ています。
|
A |
|
1頭でも多くの子豚を大きく揃えて次のステップ(離乳舎)へ送れるようにしたいです。
|
B |
|
安心安全な豚肉です。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
馬場 健三(S43年6月生まれ) 入社年月:H27年8月 趣味:ドライブ |
|
@ |
|
農場長として全体をフォローしながら通常は肥育部門を見ています。
|
A |
|
豚が病気をせずに健康に育つように細かいところまで行き届いた管理が出来ているか気張りながらやっています。
|
B |
|
安心して食べていただけるよう心を込めて育てた豚です。どんどん食べてください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
塩満 拓也 (S58年8月生まれ) 入社年月:H28年2月 趣味:日曜大工 |
|
@ |
|
種豚部門で人工授精や雄豚、雌豚、親豚になる育成豚などの管理をしています。
|
A |
|
母豚の管理一つで受胎率や産子数などに大きく影響するので、きめ細かい良い管理が出来るように心がけています。
|
B |
|
消費者の皆さんに、おいしいと言ってもらえる豚をつくっていきたいです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
宮迫 翔太 (H8年3月生まれ) 入社年月:H28年4月 趣味:釣り |
|
@ |
|
母豚のお産や産まれた子豚などのお世話をする分娩部門です。
|
A |
|
健康で元気な子豚がたくさん産まれて、1頭でも多く大きく育てるにはどうしたらいいか考えながら働いています。
|
B |
|
自分達が心を込めて育てた豚肉を是非食べてみてください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
叶 紀明
(H5年1月生まれ) 入社年月:H28年10月 趣味:子供と遊ぶこと |
|
@ |
|
離乳舎からきた子豚達を大きくして出荷する肥育部門の仕事です。
|
A |
|
食べくださるかたの気持ちを常に考えて豚に愛情をこめて育てています。
豚の気持ちを汲み取り、いかに良い環境にしてあげれるかが重要です。
|
B |
|
いつも三味豚を食べて頂き誠にありがとうございます。
これからも三味豚をおいしく食べてもらえるように日々精進していきたいと思います。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
森 亮磨
(H6年4月生まれ) 入社年月:H30年3月 趣味:子供と遊ぶこと |
|
@ |
|
種豚部門で人工授精や母豚、雄豚、親になる育成豚の管理をしています。
|
A |
|
種付けした時の受胎率が良くなるにはどうしたらいいか、元気で大きな子豚が1頭でも多く産まれるには母豚をどう管理していくか考えながら仕事をしています。
|
B |
|
自分たちの育てた豚肉を是非食べてみてください。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
園田 隆人
(S47年7月生まれ) 趣味:魚釣り、プラモデル作り |
|
@ |
|
分娩部門で母豚の管理と分娩処置などを主に行っています。
|
A |
|
子豚達がすくすく育って大きくなり商品となってお客様に喜んでもらえるように努力してます。良い管理に誇りをもって仕事をしています。
|
B |
|
いつも三味豚を食べていただきましてありがとうございます。
スタッフ一同お客様に安心安全を信用していただけるように大切に育てています。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
岩下 清嗣
(S59年6月生まれ) 入社年月:H30年10月 趣味:マンガ |
|
@ |
|
豚さんがいつも新鮮な餌を食べられるよう餌箱をきれいに掃除したり、寝るところをきれいに掃除する肥育部門です。
|
A |
|
おいしい豚肉になるように、なるべく豚にストレスがかからない環境つくりを心掛けています。
|
B |
|
いつも三味豚をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
健康な豚を育てますのでこれからも三味豚を宜しくお願いします。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
江口 正之
(S26年4月生まれ) 入社年月:H21年6月 趣味:だれやめ |
|
@ |
|
豚舎や豚房、機械設備や建物その他の修理や改造、改善を行っています。
|
A |
|
どの部門の仕事もスムーズにいき働きやすいように考えながら仕事をしています。
|
B |
|
皆が手間暇かけて育てています。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
● |
|
牧 裕二
(S34年8月生まれ) 入社年月:H26年4月 趣味:音楽鑑賞 |
|
@ |
|
豚舎の洗浄及び管理の補助。
|
A |
|
豚舎内の洗浄では常に洗浄の精度を上げるように努力しています。
また豚にとってストレスの少ない環境下で飼育できるように考えて仕事をしています。
|
B |
|
従業員一同豚に愛情をこめて一頭一頭大切に飼育しております。
是非、木下養豚の三味豚をご賞味くださいませ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
|
|
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
イラスト提供 : Studio You |
|
|
Copyright 2003 Kishita-Youton All Rights Reserved. |