@ この部門でこんな仕事をしています。
A こんな気持ちで仕事をしています。
B 『三味豚』を食べて下さる消費者の皆さまへのメッセージ
  
木下操 (64) 趣味:仕事・園芸
@ 社長業の傍ら、第二農場で離乳仔豚と肉豚の管理をしています。
A 消費者の方に喜ばれる豚を育てていけば会社の経営は後からついてくると信じています。
B まっげねで、食べんみやんせ!
(自身を持って生産していますので安心して食べて下さい。)
  
木下睦子(60) 趣味:散歩・スイミング
@ 分娩舎で働いています。豚の助産師をしています。
A たくさんの仔豚が元気ですくすく育って欲しいと思っています。人間の子供も仔豚も変わらないくらい可愛いです。
B 環境の良いところで安心して食べられる美味しい肉を作りたいと思います。
  
木下高志 (31) 趣味:ゴルフ
@ 農場全体の管理と運営を担当しています。
A 現場で働く人たちが働きやすく少しでもいい仕事が出来るような環境としくみを作り、より良い商品を安定供給出来るようにしたいと思っています。
B 食べて下さる方々の期待に沿えるよう、より良いものつくりを目指して取り組んでいきたいと思います。
  
福原浩作 (21) 趣味:ドライブ
@ 種豚部門:種付などをしています。
A 成績がよくなるようにいろいろ考えて仕事をしています。
B 『三味豚』をよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平野日出男 (34) 趣味:子供と遊ぶこと
@ 種豚部門で人工授精や母豚・雄豚・育成豚の管理をしています。
A 良い仔豚が1頭でも多く生まれ、受胎率がよくなるように考えながら仕事をしています。
B 自分たちの育てた豚肉をぜひ食べてみて下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
森重寿幸 (45) 趣味:釣り
@ 分娩部門(産婦人科・小児科)
母豚のお産から3〜4週間おっぱいを飲ませています。約1.4kgで産まれた仔豚が離乳の時には6〜7kgにもなります。
A 健康で順調に病気ひとつせず育った豚が一番美味しいと考えます。
B お互いの幸福のために健康な豚づくりとこれからも頑張っていきます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
泉清和 (42) 趣味:釣り
@ 分娩部門 母豚の世話、仔豚の世話
A 産まれた仔豚が死なずにみんな大きくなり、母豚も元気で種豚舎に帰っていくことを願ってます。
B 私たちが精魂込めて育てた豚をよく味わって食べてもらえば有難いと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岩崎潤一 (51) 趣味:豚に関わるのが趣味みたい。
@ 離乳部門で母豚から離乳した仔豚を肉豚の前期まで育てています。
A 自然の環境で健康な仔豚を育てています。
B 緑多き大地で育てた『三味豚』を食べて下さい。きっと違いが分かります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
上鶴正治 (56) 趣味:パチンコ
@ 豚肉・えさ箱・給水気等の点検・治療・消毒・豚房内の掃除
A 病気にかからなく健康な豚を出荷まで育て上げる!!
B 私たちが手塩に愛を込めて育てた『三味豚』です!美味しく料理して召し上がって下さい!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
入佐篤志 (44) 趣味:釣り
@ 肉豚部門で飼育管理
A 衛生に気をつけ豚に接するときは常に思いやりの気持ちを持ち、
180日令で出荷をする。
B 一度食べたらまた食べたくなる『三味豚』をよろしく!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大久保和孝 (44) 趣味:メジナ釣り
@ 肉豚部門:生後2〜6ヶ月まで約115kgになるまでの管理。
A 豚にストレスをかけないようにいつも心がけています。
食の安全性に気をつけています。
B 消費者の方々の安全ということに気をつけています。安心して味わって下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
南園善人 (45) 趣味:登山
@ 生後2ヶ月から出荷まで、豚舎で飼育管理などの仕事をしています。
A まだ入社して日が浅いため、1日でも仕事の内容を早く覚えるために『三味豚』の飼育にがんばっています。
B 私たちスタッフはそれぞれの部門で安全で美味しい豚肉を食べて頂けるよう努力しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
吉本栄熊 (59) 趣味:園芸
@ 堆肥、浄化槽部門
A 堆肥をつくり、農家の皆さんに喜んでもらえるよう、水分または臭いを減らすよう考えて仕事をしています。浄化槽の放流水が魚の住める水になるように徹底管理しています。
B シラス台地の広い畑の中に建つ農場です。徹底管理された豚です。安心して食べて下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長濱辰雄 (49) 趣味:植木
@ 飼料科:原料はトウモロコシ・大豆粕・マイロ・塩・炭酸カルシウム。トウモロコシは丸粒で仕入れ、餌を作る直前に粉砕して配合しています。
A 豚の成長に合わせて栄養のバランスを考えながら仕事をしています。
B 平均6ヶ月で育った『三味豚』です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
倉岡邦子 (OO) 趣味:手芸
@ 事務所内で事務及び仕事
A 豚舎の仕事はしていませんが、自分に与えられている雑務を手際よく進められて、一日元気に働ければいいと思います。
B 美味しいお肉を食べて家庭円満
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
シロ (4ヶ月) 趣味:散歩・昼寝
@ セキュリティー部門担当で農場の警備を任されています。
A 夜はちょっとこわいけど豚さんが安心して眠れるように務めています。
B 僕はヘチマと豚肉のミソ炒めが大好きです。
Copyright 2003 Kishita-Youton All Rights Reserved.